Партнерские сайты

В третьем квартале российский рынок печатающих устройств перешел к росту

По данным аналитической компании ITResearch, всего за период с июля по сентябрь было продано без малого 600 тыс. принтеров и настольных МФУ, что на 5.7% больше, чем за 3-й квартал 2016 г. При этом денежный объем рынка продолжил расти двузначными темпами и по итогам квартала составил 139 млн долл., на 29% больше, чем годом раньше.

Отмеченное по итогам первого полугодия 2017 г. продолжение количественного спада на рынке печатающих устройств в третьем квартале сменилось небольшим ростом продаж, что наблюдается впервые за последние четыре квартала.

Особенностью рынка в третьем квартале стал весьма небольшой рост продаж в лазерном сегменте, всего около 2% в штуках, в то время как в струйном сегменте этот показатель превысил 14%. При этом в первом из них продажи принтеров выросли больше, чем МФУ, а во втором рост полностью определили струйные МФУ.

Лидерами рынка в третьем квартале стали компании Canon, HP и Kyocera (в алфавитном порядке), на продукты которых пришлось около двух третей всех проданных устройств.

Источник информации: Бестселлеры IT-рынка

Возврат к списку