Партнерские сайты

Новости индустрии: Компания Xerox продает бумажный бизнес в Северной Америке

ОЕМ-производитель продает бумажный бизнес производителю Domtar.

nr_Xerox_Square_Building_with_New_Logo_2008Jan7-prv.jpg

Корпорация Domtar подписала соглашение о приобретении подразделения бумаги  и продукции для печати компании Xerox в США и Канаде. Несмотря на то, что Xerox не является производителем бумаги, компания долгое время продавала под своим фирменным названием мелованную и немелованную бумагу, а также специализированную продукцию для печати.

Приобретенный бизнес станет частью целлюлозно-бумажного сегмента Domtar, и корпорация будет выводить на рынок и продавать под маркой Xerox бумагу и продукцию для печати. Компания Xerox продолжит производство, продажу и сервисную поддержку широкого спектра расходных материалов для печатающего оборудования. Ожидается, что сделка будет оформлена во втором квартале 2013 года.

Frank Edmonds, старший вице-президент подразделения международных продаж и поставок бумаги компании  Xerox, заявил: «По мере того, как Xerox расширяет свой бизнес, делая основной акцент на предоставление услуг, а также на инновационные технологии управления документами, мы видим возможности для лучшего обслуживания наших клиентов лидером индустрии».

 «Безусловно, это выгодная во всех отношениях сделка. Xerox выигрывает от лицензионного договора на товарный знак с Domtar, та, в свою очередь, добавляет в свой портфель узнаваемый бренд, а соответствующие клиенты наших компаний получают простое и понятное универсальное обслуживание в широкой  сети предложения и сбыта Domtar».

John D. Williams, президент и генеральный директор корпорации Domtar, отметил: «Марка Xerox пользуется большим уважением на обслуживаемых этой компанией рынках бумаги. Данная сделка добавит брендовую бумагу Xerox к универсальной линейке бумажной продукции Domtar и позволит нам предложить клиентам улучшенный сервис».

 

Оригинал статьи: http://www.therecycler.com/posts/xerox-sells-north-american-paper-business/


Возврат к списку