Партнерские сайты

Новости индустрии: HP отчиталась за I квартал

В прошлый четверг компания Hewlett-Packard сообщила финансовые результаты за 1 квартал 2013 ф.г. Доход и прибыль снизились по сравнению с прошлым годом, и всё же инвесторам удовлетворены итогами - акции HP поднялись уже после торгов.

2013 финансовый год - второй на пути возврата компании к росту, напомнила Уитман в ходе пресс-конференции. «Я назвала 2013-й годом исправления ошибок и перестройки. Первый квартал позади, и мы можем видеть некоторые позитивные результаты», - сказала она.

Акции HP поднялись на 6% спустя лишь несколько минут после их объявления итогов квартала. Спустя три часа прибавка была всё еще заметно выше 5%.

Уитман отметила, что HP осуществила значительные инвестиции в канал в течение этого квартала, включая объявленные на прошлой неделе на Всемирной партнерской конференции упрощенные рибейты, более высокие уровни для партнеров и увеличенные маркетинговые фонды для канала.

И всё же, говорит Уитман, HP выглядела сравнительно неплохо на фоне рынка в целом, который сильно пострадал от слабого спроса, особенно в регионе EMEA, где покупатели обратились к новым мобильным устройствам. HP даже увеличила свою долю мирового рынка на 1,4% по сравнению с прошлым годом и на 4,6% в США.

Доход принтерного бизнеса HP снизился на 5% по сравнению с прошлым годом до 5,9 млрд. долл.; поставки в коммерческом секторе сократились на 6%, а в потребительском - на 13%, доход от расходных материалов упал на 5%.

Вместе с тем, сказала Уитман, продажи OfficeJet Pro выросли на 32% относительно прошлого года, и компания готовит к выпуску новую серию OfficeJet Pro X, которая выйдет в ближайшем будущем.

Полный текст новости: http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=75902
Возврат к списку