Партнерские сайты

Компания Samsung станет совладельцем корпорации Sharp

13 мая 2013г.

Samsung-Logo-200x66.jpg

Не так давно Samsung приобрела 3% акций компании Sharp на сумму 105 млн долларов (80,8 млн евро) и уже сейчас планирует вложить «десятки млрд. йен» чтобы получить еще больше акций ОЕМ-производителя, сделав, таким образом, себя одним из главных акционеров корпорации Sharp, сообщает Electronics Weekly.com.

Согласно данным статьи, у фирмы Sharp существует долг на сумму 12,76 млрд долларов (9,8 млрд. евро), из которых 4,25 млрд долларов (3,2 млрд евро) необходимо выплатить в течение года. Имея в наличии лишь 2,75 млрд долларов (2,12 млрд евро), компанию ожидают убытки в 5,1 млрд долларов (3,9 млрд евро) в конце финансового года.

В прошлом году Sharp хотела продать 10% акций компании «родителю» компании Foxconn’s, компании Hon Hai   за 800 млн долларов (616 млн евро), однако сделка не состоялась из-за желания Hon Hai осуществлять контроль над корпорацией Sharp.

В то же время, в 2012 году Qualcomm заплатила 60 млн долларов (46 млн евро) за 2,64% акций Sharp; компания планирует купить еще 2,64% акций по той же цене, однако, на данный момент, сделка отложена до июня.

В марте обозреватель The Recycler сообщал, что Sharp отказалась продать свое подразделение, специализирующееся на принтерах  и копировальных аппаратах, хотя данная сделка была бы выгодна корпорации.  Причины отказа не называются.

Оригинал статьи: http://www.therecycler.com/posts/samsung-to-become-sharps-largest-shareholder  

Возврат к списку