Партнерские сайты

Epson предлагает альтернативу лазерным устройствам

epson_logo.jpg

В недавней презентации компания Epson новых продуктов, предназначенных для корпоративных потребителей, значительное внимание было уделено новым семействам струйных принтеров и настольных МФУ, ориентированных на бизнес-пользователей.

Благодаря своей технологии бескартриджной струйной печати, обеспечивающей низкую себестоимость вывода страницы, вендору удалось занять лидирующие позиции на массовом рынке струйных принтеров, и теперь на ее основе создано одно из новых семейств принтеров и многофункциональных устройств, ориентированных на сегмент корпоративных потребителей в качестве альтернативы лазерным устройствам.

Бескартриджные принтеры и МФУ новой серии Epson WorkForce Pro RIPS (Replaceable Ink Pack System) включают модели формата А4 и А3. Это первые модели Epson, ориентированные на бизнес-пользователей с большими объемами цветной и монохромной печати — на одном комплекте чернил (с емкостью контейнеров 1.2 литра) они обеспечивают вывод до 75 тыс. страниц. При этом стоимость черно-белого отпечатка может составлять всего 20 коп. (~ 0.5 cent). Модели печатают со скоростью до 34 стр./мин в монохромном и цветном режимах.

По своей функциональности (поддержка двусторонней печати и печати с мобильных устройств, работа в сети, в том числе и в беспроводной, возможность защищенной печати) модели не уступают лазерным офисным устройствам. В то же время, как и другие струйные устройства, новинки потребляют значительно меньше электроэнергии, и более экологичны, поскольку расходными материалами у них являются только емкости для чернил.

Источник: «Российский рынок лазерных принтеров и МФУ», ITResearch Newsletter, октябрь 2014 (выпуск № 110). Подробнее

 

Возврат к списку