Партнерские сайты

Прибыль Canon выросла более чем втрое.

Чистая прибыль японского производителя электроники Canon Inc. в I квартале 2010г. выросла до 56,81 млрд иен, сообщила сегодня компания. Данная сумма соответствует 604,3 млн долл. по текущим обменным курсам и в 3,2 раза превышает прибыль японского конгломерата за аналогичный период прошлого года (17,74 млрд иен).

Объем продаж японской компании за первые три месяца 2010г. составил 755,53 млрд иен (около 8 млрд долл.) - на 10% больше, чем сравнительный показатель годовой давности.

Росту прибыли и продаж компании способствовал спрос на зеркальные фотокамеры, а также восстановление спроса со стороны корпораций на офисную технику.

При этом операционная прибыль Canon увеличилась более чем в 4 раза - до 86,84 млрд иен (923,7 млн долл.). Компания также повысила прогноз по операционной прибыли на текущий год на 30 млрд иен - теперь по его итогам японский гигант намерен заработать 360 млрд иен (3,63 млрд долл.). Однако даже улучшенный прогноз не оправдал ожиданий рынка: аналитики, опрошенные Thomson Reuters, сходились на отметке 371 млрд иен.

Корпорация Canon Inc., головной офис которой расположен в Токио, является одним из мировых лидеров в области создания цифрового оборудования для пользователей офиса и дома. По всему миру группа Canon объединяет 198 компаний, совокупный товарооборот которых превышает 29 млрд долл. в год. Наибольшая часть продаж приходится на два ведущих сегмента продукции Canon: принтеры и компьютерную периферию (34,1%) и копировальные аппараты (33,2%). На телекоммуникационное оборудование приходится 3,9%, фото- и видеокамеры - 20,4%, на оптику - 5,1% от общего объема реализации.

Источник информации: http://www.rbc.ru/

Возврат к списку