Партнерские сайты

HP объявляет об организационных изменениях в структуре компании.

Компания HP объявляет об изменениях в организационной структуре компании, направленных на повышение производительности и обеспечение роста всех представленных в портфеле направлений.

Данное преобразование структуры компании предполагает объединение группы устройств печати (IPG) с группой персональных систем (PSG) в группу устройств печати и персональных систем (Printing and Personal Systems Group). Возглавит новую объединенную группу Тодд Бредли (Todd Bradley), который с 2005 года занимает должность исполнительного вице-президента группы персональных систем (PSG).

Вайомеш Йоши (Vyomesh Joshi), исполнительный вице-президент группы устройств печати (IPG), уходит на пенсию после успешной 31-летней карьеры в НР. Под руководством Йоши группа устройств печати (IPG) добилась увеличения прибыли с 19 до 26 млрд. долл. и удвоила операционную прибыль (до 4 млрд. долл.).

Объединение двух бизнес-групп позволит улучшить маркетинговую стратегию компании на рынке, укрепить бренд HP и цепочку поставок, а также повысить уровень обслуживания клиентов. Это решение предоставит дополнительные возможности заказчикам и будет способствовать развитию инноваций в области устройств печати и персональных систем. Кроме того, оно откроет новые возможности для оптимизации ресурсов и поможет перераспределить инвестиции в развитие бизнеса.

«Сегодня мы объединяем два направления бизнеса, в которых HP является глобальным лидером, — говорит Мэг Уитман. — Мы уверены, что данное решение будет в равной степени выигрышным как для наших заказчиков и партнеров, так и для акционеров». 
Помимо объединения групп устройств печати (IPG) и персональных систем (PSG) HP также примет ряд мер, направленных на оптимизацию нескольких ключевых направлений работы компании. 
Возврат к списку