Партнерские сайты

HP объединит компьютерный и принтерный бизнес.

Компания Hewlett-Packard готова объявить о реструктуризации, в ходе которой ее подразделение Imaging and Printing Group (IPG) вольется в Personal Systems Group, сообщил новостной сайт All Things Digital.

В рамках реорганизации Вайомеш Джоши, исполнительный вице-президент IPG и ветеран HP с 32-летним стажем, покинет компанию, а Тодд Брэдли, исполнительный вице-президент PSG, возглавит объединенное подразделение, говорится в сообщении.

Представитель HP воздержался от комментариев по поводу этой информации.

В 2005 г. при тогдашнем председателе правления и CEO Карли Фиорине HP объединила IPG и PSG, создав новое подразделение Imaging and Personal Systems Group (IPSG), которое возглавил Джоши.
Но Марк Херд, назначенный главным управляющим после Фиорины, отменил это решение спустя лишь шесть месяцев. «Сохраняя PSG и IPG как отдельные, высоконацеленные организации, мы можем еще больше отточить нашу конкурентоспособность и улучшить нашу структуру затрат», - заявил тогда Херд в качестве объяснения.
После этого Джоши вновь стал главой IPG, а Тодд Брэдли, бывший президент и главный управляющий palmOne, пришел в HP и занял высший пост в PSG.
В феврале, сообщая о финансовых результатах компании за 1 квартал, главный управляющий Мег Уитман намекнула на реструктуризацию и сказала, что сокращение затрат будет главным приоритетом HP в ближайшей перспективе.

"Совершенно ясно с точки зрения профиля нашего дохода и маржи, что наша текущая базовая стоимость просто неподъемна. На текущей траектории мы просто не будем иметь возможности, чтобы инвестировать", - заявила Уитман во время пресс-конференции.

В 1 квартале доход IPG упал на 7% по сравнению с прошлым годом; доход снизился в коммерческом и потребительском сегментах и от продаж принтеров, и расходных материалов.
На всемирной конференции HP в феврале Джоши призвал партнеров двигаться выше в технологии печати и цифровой обработки изображений в более прибыльные области бизнеса. 

"Если вы только в оборудовании, то мы хотим, чтобы вы охватили также расходные материалы, - сказал тогда Джоши. - Если вы только в оборудовании и расходных, мы хотим, чтобы вы охватили также услуги. Если вы в оборудовании, расходных материалах и услугах, мы хотим, чтобы вы переходили к решениям".



Источник информации:   http://www.crn.ru

Возврат к списку